Жизнь не кино...

Не переснимешь новый дубль, жизнь не кино…
Сценарий заново не перепишешь.
Увы, дублеров, «для подножки», не дано,
И кроме Неба, нет весомей «крыши».

Суфлер дарован, при рождении,  один.
Задача – научиться Его слушать.
Тогда  судьбе ранимой  - царь и господин,
сюда пришли не только для «покушать»…

Сквозь время, без борьбы, не пробежаться,
судьба всегда,  упорному верна.
С тем, что мешает, сразу не расстаться,
не отделив всех плевел от зерна.

Смотрю на фото юности счастливой,
где за «плечами тоненький рюкзак».
Не мудрости, не закаленной силы,
и опыта, всего-то, на пятак…

А впереди закаты и рассветы,
алчба* и первая любовь.
Да, беспроторица*, колючие наветы,
предательство желяю* прямо в «бровь»…

Зазрить* не буду прошлого картинки,
уроками довольна я сполна.
Растаяли давно обиды льдинки,
и растворилась жгучая вина.

Не переснимешь новый дубль, жизнь не кино…
Сценарий заново не перепишешь.
Увы, дублеров, «для подножки», не дано,
И кроме Неба, нет весомей «крыши»!

14.10.16.

желя*- печаль, (древнерусский).
алчба*- голод, пост, (древнерусский).
Зазрить*- порицать, хулить, осуждать.
беспроторица*- безысходность, отсутствие средств.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
"Жизнь не кино", она всегда - сложнее,
"Её прожИть, не поле перейти"!!!...
Порой такие выдаёт идеи,
Что Голливуду, с Ней - не по пути:
С ума сойти!!!
И потому, байдОн, совсем не дружит,
"По фазам сдвинутою головой":
Его сажает дьявол задом - в лужу,
Страдает Мир от этого - Земной!!!
Как Мир спасти???...
Отравить пора "буратино",
К Хуситам, на "ху...тор чудес",
Там вылечат быстро кретина:
Крутой у Хуситов - "ЗАМЕС"!!!

Категорически Поддерживаю, Солнышко!
С Почтением!

Жора Композитор.

Георгий Сергеевич Тюрин   28.04.2024 20:38     Заявить о нарушении
спасибо за улыбку, это бодрит)))

Письмена Небесные   29.04.2024 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.