Анабиоз

Тучи, всё тучи, над горизонтом,
Всполох рассветный, мелькает во сне,
Белая дымка, укутала плотно,
Свет фонарей, утопает во тьме.

Абрис деревьев,Размыт хаотично,
Ветер морозцу, доверил бразды,
Только машины, мелькают привычно,
В жалких пределах, слепой полосы.

Путнику трудно брести одиноко,
Где-то есть дом, там, наверно тепло...
В анабиозе, остаться до срока,
Осени спячка, но время, чтоб шло.

Доброго вечера, Ночи спокойной,
Вещими снами, раскрасить рассвет,
Новою радостью день околдован,
Счастья, любви, - без любви, счастья нет!

Спокойной ночи Ян


Рецензии