Пляжное

                И только высОко, у Царских Врат,
                Причастный тайнам,  плакал ребёнок...

                Александр Блок




С тобой расставался красиво,
Обиды в волне утопив...
Пески и кафе Тель-Авива.
Я снова с тобой, Тель-Авив.

А солнце вставало по Торе
Все долгие годы подряд
И с брызгами падало в море,
Как цель не нашедший снаряд.

Где лежбища смуглых девчонок
И попок цветных колорит,
Сидит на песочке ребёнок,
Как-будто знакомый на вид.

Не слышит он пляжного шума,
В глазах его взрослая грусть.
И мама зовёт: Иешуа!
А в сердце звучит: Иисус...

Его мне обрадовать нечем,
Ведь всё повторится опять.
И я, как ненужный предтеча,
Шагаю по времени вспять.

И мёрзнут в пещерах ессеи,
Как много столетий назад.
И правят там бал фарисеи,
И ждёт чистоплотный Пилат.

Когда обезглавлены плечи,
Останется пляж без песка.
Понять не сумеет предтеча,
Откуда такая тоска.

На море смотрю я влюблённо
И только закатами пьян.
И мальчик зовёт меня: Йона!
У нас говорят: Иоанн.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.