Хакасия 1957г

Абаканские улицы узкие
И морозы, аж горы трещат.
Казахи, армяне и русские:
Нынче здравствуй, а завтра прощай.

По зиме, по распутице осени
В  тракторах, на коне, кто на чем
По скалистым уклонам по просеке,
Дни свои в разнорядке живем.

Пашем сеем и камни ломаем,
Что-то строим не зная кому,
А бывает, что и умираем,
Жизнь народу отдав своему.

На Руси это вовсе не диво -
Привычка и горе срослись.
И желанье погибнуть красиво
Посильнее бывает, чем жизнь
       2016


Рецензии