Грех...

            Грех…

Опустит вечер мглу над домом
Зажжется тусклая свеча…
И встанет в узком горле комом
Давно забытая тоска…

Старушка мать совсем седая
Присядет тихо у окна
И дождь дорогу поливая
Расскажет, как она стара…

Как ждет сыночка дни и ночи
И дочь, что где – то далеко…
Как ее слезы платья мочат…
И как, ей в жизни нелегко…

Дождь погрустит возле окошка
Сочувственно и торопясь…
А к ней на руки влезет кошка…
Мяукнув, как на радостях…

Ей, отдавая свою нежность
Старушка заново всплакнет…
И принимая неизбежность
Свечу задует, спать пойдет…

И ночь тревожная, глухая
Обнимет белую кровать
Во сне в тревоге обнимая…
Старушка деток будет звать

К ней Ангел сядет в изголовье
Молитвы радостям читать
И он подарит ей с любовью
Надежду, чтоб детей до ждать…

Опустит вечер мглу над домом
Зажжется тусклая свеча…
И встанет в узком горле комом
Давно забытая тоска…
Павел.Марков.147.10.2016г.Чита


Не забывайте своих родителей
Не оставляйте своих матерей надолго
 без внимания и заботы.
Не бросайте своих детей по детдомам и приютам.
Грех это.


Рецензии