Кислотный дождь, радиоактивный пепел

Кислотный дождь, радиоактивный пепел
И вся моя исписана тетрадь
Я у окна тихонько утро встретил
И рано жить и поздно умирать...

В моих ботинках дальние дороги
В моих карманах старые ключи
Ты обойди крутые все пороги,
Но если нечего сказать, то промолчи.

Летели мысли над широким полем,
Летели головы от кованых мечей
И грезил ум бездонным, тихим морем
И осуждённые казнили палачей.

Пустые взгляды пожилых прохожих,
Огонь в глазах у молодых ребят
И друг на друга вовсе не похожих,
На плитах имена их сохранят.

Кислотный дождь, радиоактивный пепел
И ждёт давно уютная кровать
В конце исписанной тетради я отметил:
«Нам рано жить, нам поздно умирать…»


Рецензии
Нам рано жить, нам поздно умирать- одна эта строка стоит повода для еще одного стиха, неимоверно!

Есенина Сеня   13.06.2017 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.