И однажды полетят вереницами даты

И однажды полетят вереницами даты.
И однажды время сожжет все сказанные слова.
Знаешь, а ведь мы бесподобные кандидаты
На людей, у кого под отсечение голова.

И однажды время сотрёт все важные строки.
И однажды сгорит то, что прячется между ними.
Неизбежно закончатся все давности сроки.
Вместо памяти нам останутся лишь пыль и иней.

И однажды время сотрет нас с тобою тоже,
И когда-нибудь будут стерты ошибки все наши.
И когда-нибудь у меня не возникнет дрожи
При виде этой восеснадцатиэтажной башни.

Мы пойдём сейчас сжигать мои прежние мысли.
Я в руках ломать буду осколки несбывшихся снов.
И отныне - без домыслов. Без придуманных смыслов.
К сожалению, нам сюжет страшных сказок не нов.

И когда-нибудь мы забудем, о чем жалели.
Я однажды спляшу на руинах воздушных замков.
Ведь смех лучше сожалений о мечтах, что стлели,
И лучше взорвать, чем повесить в красивую рамку.

____
Я не знаю, когда настанет это "однажды"
И понять теперь не могу, какой мне идти тропой.
В этом мире, по правилам, скупой платит дважды.
В прошлой жизни, наверное, я был на чувства скупой.


Рецензии