Ещё впереди

Как будто, я толком ещё и не жил,
А без толку вечно куда-то спешил.

С зарёй поднимался, ложился с луной;
И радость, и горе делил со страной.

И боль за Россию сжимает мне грудь:
Какой же немыслимый пройден был путь.

Историю нашу, главу за главой,
Враги оскверняют недоброй молвой.

И нечисть им вторит, былое, кляня,
И душу нам колют, как пятки - стерня.

На телеэкранах - подобие лиц,
Кровавые строки последних страниц.

Но верю - сраженье ещё впереди.
Я знаю, что бьются отважно в груди,

В груди у народа, у целой страны
Сердца, что Отчизне несчастной верны.

                2006 г.


Рецензии