Уходит

   ***
Уходит то, что и должно уйти,
Любовь и ненависть, богатство, страх и слава,
Давным-давно избрали мы пути,
Идти которыми нам суждено по праву
Свободы выбора и вехи расставлять
Духовности иль мишуры блестящей,
Творить прекрасное иль просто потреблять,
Осознавая, в миге Настоящего
Сосредоточена вся наша жизнь
С долгами прошлого и далями грядущего,
Цепочкою мгновений вся кру'жит
Иль прямо сложена дорога к Вечносущему,
Всё только в нас и Радость, и печали,
Сознанием определяем бытие,
Начало - в нас, а мы всегда - в Начале,
Мы - странники в бурлящем токе дней
И, пусть, уходит, что должно уйти,
Держать не надо, делать то не станем,
Чтоб то, что 'должно, к нам смогло прийти,
Чрез Духотворчество мудрей и выше станем,
Любви расправим мощные крыла,
Над бренностью стремителен полёт,
Дерзаньем зло испепелим дотла,
Наш Дух могучий Песнь свою поёт!
   ***


Рецензии