Стул

Флаг на башне, книга странствий,
В речке – быстрая вода.
Не Эвклидово пространство
Застревает в проводах.
Стул обычный только с виду,
Для чего он здесь и как?
Он уж точно не Эвклидов,
Потому – на трёх ногах,
А четвёртая занозой
В параллельности кривой.
Ночью высыплются звёзды
Из сидения его.


Рецензии