Святая отшельница

Блудница, позабыто имя,
в былом мужчины и пиры,
на косы канули седины,
сплелись густые колтуны.

В пещерных диких закоулках,
страницы Библии в руке,
и эхо отвечает гулко,
молитвам Богу на кресте.

Все ступи красные от крови,
обед- водица, черный хлеб,
когда же память похоронет,
тот праздник жизни прошлых лет.

На кликанье слетает ворон,
он делит крошки с той бедой,
погладит перышки неровны,
прогонит прочь-лети долой.

То эпитимья- не нарушит,
пусть ни одна жива душа,
не докоснется, но не глушит,
тоску пещеры тишина.


Рецензии