Вот назвали звезду Окуджавой...
Мордюковой назвали звезду...
Где-то блещут во тьме величавой,
Но у Пулкова всё ж на виду...
Что ж –
Воистину справедливо
Отдана этим людям честь;
В данный раз –
Справедливо на диво, –
Значит здесь это всё-таки есть...
Но и все мы
Живущие, –
Звёзды,
Чудо жизни,
Хотя бы мгновенной,
Может быть
И одни во вселенной –
Неразумные, умные звёзды...
Только
Если ответить по чести, –
Всех нас – бывших и будущих – вместе,
До скончания эры людской, –
Всё ж не хватит назвать поимённо
Звёзды этой вселенной краплёной,
Полнозвёздной вселенной такой...
Свидетельство о публикации №116101401815