по венам аллей

по венам аллей желтой кровью предзимья текут опаданием листья.
и память
в режиме он-лайн крутит вновь кинофильмы о том, что прошло.
и приспущено знамя
побед и ристалищ, фанфар и букетов, фанерных вагонов, умчавшихся в юность,
а в горсти ладони лишь дождь из ответов на сотни вопросов -
что было.
что будет...
и плащ не спасет отлетевшую душу, промокнув ветрами и сморщенным солнцем.
и ищешь подошвами в осени сушу. и вновь не находишь. и,
будто в колодце,
черпаешь дожди отрезвленным рассудком. отравленным сердцем.
и эхом бездоннья.
деревья застыли зимы незабудкой. и дождь их ласкает. напрасно.
и сонно.

ты выйдешь на свет беспросветного неба, вдохнув замирание парка. в молчаньи.
и туч потускневший от времени слепок покажется раем.
задержишь дыханье.
хотя бы на миг. на вчерашнюю встречу. на стрелки часов, ускоряющих холод...
из луж выстлан путь. мокро-ветренно-млечный.
из осени парка.
в предзимия город.


Рецензии