Дворняга

Она лежала, кем – то сбитая
По середине, вдоль дороги.
Дворняга, случаем убитая
Бездомная, одна из многих.
Лежала, людям не мешая,
Что пролетали, мимо, быстро
Скорость машины уважая,
Спешили по шоссе, неистово.
Каждый мог быть, её хозяином
Собака бы служила преданно,
А вот теперь, лишь проезжают
Неважно им, что её предали.
Неважно, что лежит бездыханно,
У публики, на обозрении.
Конечно варварство не слыханное,
Но просто не хватает времени.
Убрать бездыханное тело
Есть службы, справятся отлично.
Работа их, их это дело
И в этом ничего нет личного.
Она лежала, кем – то сбитая
Дворняга, все кишки наружу
Нашей бездушностью убитая
Души испытывая стужу.

14.10.16


Рецензии