Древнейший дуб

Древнейший дуб, годов уж триста,
сколь на веку ты повидал,
сколь распускал и сеял лмстья,
сколь червь и крот корней глодал.

Ты жил, был полон созерцанья,
свидетель гибелей, побед,
не знала крона увяданья,
и так велось из века в век.

Но день один- и все погасло,
раскинут молнии клинок,
грозой ниспослан был ненастной,
и ствол он надвое рассек.


Рецензии