Памяти коллеги В. С. Сидорова

Улыбнётся. Усядется рядом,
Не любитель тягучих резин.
От его дружелюбного взгляда
Так и тянет бежать в магазин…

Не встречал мужиков говорливей…
- Как делишки, Степаныч?- спрошу.
- Ничего… Если Ленин в Разливе,
Я в гостинице книгу пишу.

… Пожелтевшие листья на клёне
Про былое шептали тепло.
- Как дела у Мерзликина Лёни?
-То-о-т уверенно встал на крыло…

И расскажет про чудо-поэта:
Мол, высоты ему по плечу.
… Ни того, ни другого уж нету,
Благо, я ещё землю топчу.

Пусть быльём поросли ваши стёжки –
Мы вас помним и верность блюдём,
Только ветер стучится в окошко
Слишком часто. Да листья с дождём…


Рецензии