П. С. Ч. 446 -450 Ну какой уж ни есть...

446
"Ну  какой  уж  ни  есть  хулиган,
не  молись  ты своим  окаянствам
и  чужим  сквознякам  и  поганствам.
Не  молись  ты  чужим,  сын,  -  богам.
Не  молись  ты  чужим,  сын,  -  богатствам."
                До  1977

447
Суховей  мне  ударил  в  висок
и  погнал    по  песку  на  восток,
где  от  зноя  и  чах  я,  и  сох.
Высох  весь  и  под  дюною  -  сдох.
И  в  песке  превратился  -  в  песок.
                1966

448
О  если  б  не  смотрел  устало
на  скучность  утреннего  неба...
О  если  б  мной  владела  нега...
О  если  б  радостно  мне  стало
от  выпавшего  зА  ночь  -  снега...
                До  1972

449
Гляжу  на  горы...  ЧтО  на  них  -  глядеть?
Знать,  чувство  мной  потеряно  -  прекрасного.
Знать,  одолела  кажущесть  напрасного
величья  гор.  Нет  страстности  -  у  разума.
Гляжу  на  горы...  Ну  куда  их  -  деть?
                До  1972

450
                По  И. Такубоку
Все  -  идут...  Все  -  идут...  На  работу  -  идут...
В  одну  сторону  -  все,  словно  стадо,  -  идут...
Я  вне  стада  стою...  ЧтО  я  делаю  -  тут?
А  минуты  -  идут...  А  минуты  -  идут...
Сотни  мИнут  минУт...  ЧтО  же  делать  мне  -  тут?
                С-к,  Вторчермет,  1967


Рецензии