А если и правда?

Путь из утробы в могилу
В чащах, кишащих зверьём, -
Дышим порой через силу,
Но всё же идём.

Ум наш – Индеец Премудрый
Снова попутал следы,
Видно, опять перебрал
Своей наркоты…

Видно, опять
Здесь зимовать-бедовать,
Дом далеко, а просвета,
Увы, не видать!
Нам говорили о Главном,
Зрячим пророчили Свет,
Только вот мы своенравно ответили: «Нет!»
Дескать, мол, сами с усами,
Взрослые, шарим во всем…
Что же, веди нас, Сусанин,
В лес напролом!

Кто нас от собственной глупости
Здесь защитит?
Силы иссякли –
Тайга дураков не щадит!

А если и правда, что Кто-то
Сходил к нам с Небес?
Он с нами и здесь и сейчас –
Никуда не исчез?!
Он видит заблудших, бредущих
Сквозь дикую ночь,
Он жаждет помочь, но без нас
Не сумеет помочь.

Дай нам немного смиренья
Голову вверх приподнять,
Чтобы увидеть, как Небо
К нам сходит опять,
Чтобы понять, что мы – дети –
В играх блуждаем и снах
Кружим на месте, словно в тайге
В трех соснах.
Дай нам надежду стать выше
Ребячьих надежд!
Дай нам взлететь, совлекаясь
Звериных одежд!

1.10.2016 г.


Рецензии