Приглашение

Располагайся
гостем, другом,
супругом,
Богом,
миражом.
Очаровательным недугом
Червовый стержень заражён.

Сусальным золотом,
червонным
Оправу образа убрать?
Располагайся с даром скромным
Краеугольного ребра.

На царской трапезе,
на скудной,
На ложе,
выжженном одре 
Располагайся сном,
инкубом,
безгубых стражников мудрей.

Располагайся братом,
сыном,
в пустыне
голубем извне -
Небесным солнечным посыльным
Всеправной силой
равным мне.

ЧерТа


Рецензии