Я был нужен убитым стране

Я был нужен убитым стране.
И того мне здесь не изменить.
Говорю вам: Не плачьте по мне.
Не просил где-то похоронить

Я из тех, что забыты навек.
Но цена моей жизни- не грош.
Несчастливый пускай человек.
Здесь в себе ты меня узнаёшь.

Я рос долго, расцвета достиг.
И болезни, и здравие знал.
Не судьба быть героем из книг.
Много раз в душу дьявол пинал.

Я всегда говорил: Заживёт
Каждый новый и старый порез.
Понимал, что на небо уйдёт
Крик души: Люди, верьте, я здесь!

Я убит, и меня не найдёшь.
Смерть стояла всегда за спиной.
Пусть по мне в мире плачет лишь дождь.
Как и я поражённый войной.

Я страна попрощался с тобой.
Буду там, где лишь вечности нить.
Нет, здесь люди не спорят с судьбой.
Не дано им её изменить.


Рецензии
От боли в жилах стынет кровь,
Меж строк спеклась она.
С прочтеньем каждым вновь и вновь
Кровоточит душа.

Не смогла удержаться, Мариночка.... Настолько оно проникает....многое понравилось, особенно "пусть по мне в мире плачет лишь дождь"...

Натали Вайсгайм   14.10.2016 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Туся!

Мэри Снегова   20.10.2016 15:50   Заявить о нарушении