все никак не радую маму

Сентябрь… Улетают птицы на юг, 
Друзья в Европу бегут 
Или на море в теплые страны. 
Я в маленькой комнате очертил мелом круг, 
Сижу на полу, в шерстяные носки обут 
И все никак не радую маму - 

Ни профессией, 
Ни замужеством, 
Ни хорошим мальчиком, 
Ни внуком.... 

Сентябрь... я варю макароны пустые 
В чужой кастрюле, чтобы потом запить их 
Разведенным дОнельзя в кипятке«Терафлю». 
Школьники за окном постигают истины - пока простые, 
Заучивают первый в жизни свой акростих, 
А назавтра их уже поведут к алтарю. 

А я по-прежнему не смогу порадовать маму 
Ни профессией, 
Ни замужеством, 
Ни хорошим мальчиком, 
Ни внуком.... 

Сентябрь это - я просыпаюсь, будто после попойки, 
Продираю глаза, чтобы увидеть свет, 
Надеясь, что этот свет будет не в конце тоннеля. 
Нужно двигаться - поднять свою тушу с койки - 
Стечь, будто растаявшим снегом - скатиться в кювет. 
И не пытаться вспомнить лиц из того борделя-апреля. 

Ведь и через несколько лет 
Я по-прежнему не смогу порадовать маму 

Ни профессией, 
Ни замужеством, 
Ни хорошим мальчиком, 
Ни внуком.... 

Наверное, за это мне должно быть стыдно...


Рецензии