Нет идеалов...

               Нет идеалов.
                1
Бессмертным запахом свободы, наполняясь изнутри,
В глаза судьбе, не зарывайся, посмотри…
Не надо думать и гадать чего ты стоишь и стоишь ли
В глазах толпы,
Мы перед Богом-то все равны…
       Ночью скрываются тени
       И открывается небо,
       В голову лезут мысли о том,
       Чем мы завтра заплатим за свет,
       И первое что убивает в каждом из нас человека,
       То как мы принимаем за истину всяческий бред.
               
               
Без меры душу наполняя всякой мелочью дрянной,
Подавляя суть и личность в глубь себя, стыдясь всего,
Что может вызвать пересуды, быть оплёванным толпой,
Боится, наше существо, не испытав себя само…
       Всякие разные люди, и каждый чего-то там ждёт,
       Какого-то внезапного чуда,
       Ждёт, что хоть что-нибудь произойдёт,
       Ждёт нестандартное нечто.
       Ах, надоела банальность,
       Сначала загонят в рамки,
       Потом подавай им оригинальность...

               
Ломая старое, изжившее себя со всех сторон,
Врываясь в мир и открывая все порталы,
Несётся новая волна…Что для неё пустой шаблон?
Шаблонов нет и правил нет……Нет идеалов!!!
Их нам навязывают с самого рождения на свет,
Пихая в голову убойные программы.
И слишком часто полагая, что ничего важнее достатка нет,
Не в Бога верим ….а в рекламу


Бессмертным запахом свободы наполняясь изнутри, в глаза судьбе, не зарывайся, посмотри!


Рецензии