Не разочаровывай меня

Не разочаровывай меня, не бросай все так, Джеки! 
Возьми в руки, сожми покрепче мачете или пилу! 
Для меня эталонная плоскость - поверхность гитарной деки. 
Эталон живительной влаги - сакэ и абсент - которые беспрестанно пью. 

Спаси меня, Джеки, ведь только ты меня насквозь видишь! 
Только ты можешь взять меня за руку, схватить за волосы, мордой впечатать в стол! 
Ты пойми, мне не нужно жалости, не смотри снисходительно, не переходи ругаясь на идиш - 
Освободи меня, перережь "пуповину", пусть все закончится плохим сном ценою в обол. 

Наши чувства угасли давно, но продолжаю маяться с прахом от храма до жриц. 
Я практически забыла твое тепло, осталась лишь тупая тягучая боль - 
Кровавая пелена пред глазами, не разглядеть за ней лиц! 
Все раны свои я лечу одинаково, засыпаю их солью, поверх лью алкоголь. 

Наше трепетное лето, Джеки, остыло, превратилось в первый круг ада. 
Я увяз в пучине по горло - руки замерзли, пальцы поломаны в неуклюжей попытке - 
Не сместить, сколько ни рвусь их с опостылившего ныне лада 
И на полтона, прошу останови - мне больше не вынести этой пытки! 

Джеки, ты сладка, красива, стройна, но любовь твоя скоротечна, 
Точно девственной сакуры цвет, словно майский внезапный снег. 
Запечатали, будто снимком все "наше",и выбрось - стань снова беспечной, 
Беспричинно счастливой, прошу, обрети в чьем-то новом сердце ночлег! 

Но прежде освободи мое от этих калечащих (словно мусор) нежно-слезных воспоминаний!


Рецензии