Первая неделя осени

Первая неделя осени - уже в 9 город во мраке тонет. 
Я гонюсь за твоей ускользающей тенью- надеясь, что это чего-то стОт. 
По грунту сырому - вдоль обочин рассыпаны манекены - и вслед мне стонут: 
«Не догонит! Ее она никогда не догонит!» 

Первая неделя осени, а парки обряжены медью да золотом. 
Здесь так всегда, этот город будто бы долбит долотом 
В каждом блеклом прохожем,совершенно потерянном и пустом, 
На зиму для белок, раскаяния и сожалений роскошный дом. 

Эта осень началась в июне еще -затяжными проливными дождями. 
От сырости и тоски покрывалась кожа кровавыми волдырями. 
Тебя, как водится, не было рядом, когда я рыдала в подушку – ночами, 
Когда день серый - превращался в тень, дома сменялись госпиталями. 

Из меня следопыт - дерьмовый, я почти утеряла твой запах-след. 
Эта перманентная осень индуцирует мой очередной галлюциногенный бред. 
Я являю собой безнадегу и неудачи призывающий амулет… 
Стреляю мелочь у незнакомцев, чтобы купить сигарет... 

Когда я сдохну, замерзнув окончательно в январской стуже, 
Осознав, что марафон этот бесконечный точно не сдюжу, 
Надеюсь, что где-то глубоко в себе среди хлама и ветоши обнаружу 
Этой дикой осенью выбитый дом… 
И росток новой жизни, что весною сквозь лед пробьется наружу... 

Надеюсь, этот росток не твое носить будет имя... 


Рецензии