Исабель, отзовись, дорогая, ты слышишь меня?

Исабель, отзовись, дорогая, ты слышишь меня? 
Мы с тобой в этой комнате наконец-то одни! 
Здесь в Макондо - сезоны дождей -угасает сущее, не видать матросни, 
Не разобрать без бутылки ни начала, ни окончания дня! 

Выслушай меня, не закрывая затуманенных негой глаз! 
Высуши меня, чтобы вновь воспылал любовью, ибо я, отсырев, почти угас! 
Чтобы я смог разорвать блокаду из вечной небесной воды и этих серых туч, 
Крылом золотым пропороть брюхо осени - вырвать такой желанный солнечный луч! 

Если б я только мог - изменил бы времени ход, и души наши еще в детстве спас. 
Я не знаю, где север, да он и не нужен, к чётру компас! 
Не проваливайся в сон - Ариадны нить крепче держи - ну же, ответь! 
Я уже успел сотню раз протрезветь, а ты продолжаешь реветь!

Исабель, очнись, послушай меня, проснись! 
Отвернись от стены, из тьмы вынырнуть попытайся, попытайся спастись! 
Исабель, мы обречены на гибель, но жизнь ведь и состоит из борьбы! 
Взгляни за окно, там все еще дождь, мы в Макондо - 
На дне прогнившей, как половицы, - приливов страны. 


Рецензии