Осень
Мелькнувшая в беспечной суете,
Увы! Прошла, оставив привкус ветра
И хмель ночной, как иней на траве.
Я вновь иду по набережной поздно,
И листья ломко хрупают во тьме,
В реке дрожат от любопытства звезды,
Завидуя красавице луне.
Я – гость ночной – в осеннем листопаде,
В застывшем городе и редкой тишине
Без времени, без счастья и награды –
Лишь чувства – у Зимы на острие.
13.10.16
Свидетельство о публикации №116101401228