Помнит Родина наши лица

Помнит Родина наши лица.
Были страшные времена.
Нам живыми не возвратиться.
Всё за миг отняла война.

Нас просили отдаться пулям.
Подчистую себя стереть.
Не хотели, навек уснули.
Участь выпала - умереть.

До свидания, дети, мамы.
Вы не плачьте по нам вовек.
Смерть лисою кралась упрямой.
Я - душа, но не человек.

Было больно встречать нам смерти.
Кто от пули, кто от ножа.
С нами рядом ходили черти.
Сердцем каждый немел, дрожал.

Вам останутся наши фото.
Где ещё с молодым лицом.
Мы не знали тогда уродов.
Тех, что нас разобьют свинцом.

Помни, Родина, нас с улыбкой.
Взмахи чёрные от ресниц.
Мы, конечно же, не ошибки.
Не стирайте всех наших лиц.


Рецензии