Истина в вине...

Мне так нравится думать и философствовать о вине...

Вкушать его медленно, долго не глотая, чтобы лучше прочувствовать аромат.
Пытаться разгадать тайну чудесного, необыкновенного, неповторимого букета.

Вино это особенная мелодия, сотканная из Света и Божественной Любви -
Каждая нота сказочного звукоряда звучит в ней торжественно и информативно.
 
Ты видишь виноградную лозу с упругой пурпурной или янтарной гроздью,
Ощущаешь тепло ладоней неутомимых сборщиков, слышишь их тихое пение на закате трудового дня и не скрываешь слёз восторга, соприкосновения, очищения?
Значит, вино открыло тебе свою главную тайну, наполнило твою душу Добром, Светом, Любовью...
Соединилось с твоей кровью и лимфой, прошло через сердце и мозг,
Вино сделало тебя одновременно и частью природы и её венцом...

Истина в каждой капле, в каждом кванте света, в каждом блике и звуке...


Рецензии
Опьянел я от вина - упал замертво -
Все мысли улетели - таять в тьму -
Лишь чую в тьме небесного орнамента -
Чудный хмель унёс в далекую страну!

Удачи Вам и вдоха и веянья! Вот-с!(-*

Носильщик   14.10.2016 05:18     Заявить о нарушении
Моё вино не опьянет, а отрезвляет, открывает Истину, дарит прозрение...
Не вы ли, уважаемый, носили собранный виноград в огромные каменные резервуары, где босоногие женщины и дети, смеясь выдавливать из него живитльный сок? Спасибо за труд. Во тьме нет света...

Моя Любовь   14.10.2016 07:00   Заявить о нарушении