А спину жгут кнуты

Мой голос съела моль глухой системы.
Я нем, как рыба, хоть и лаю иногда,
Но только эхом отвечают только стены
И безразличия людского холода.

Я вижу всё, о чём молчать не смею,
Не изменив себе и совести своей,
Где нужно лгать я страшно не умею,
А правду говорить еще страшней.

И я в бреду бреду, закрыв глаза и уши,
Заткнув свой рот, как все – они и ты –
Мы комкаем свои больные души
Под страхом розг,
                а спину жгут кнуты…
16XII10
(=V=)


Рецензии