5. Май

            …Май течёт рекой…
                Из советской песни.

Праздник ликующий Мая,
Тебя подевали куда?
Воля тупая и злая
Разрушила Праздник Труда.
В школьной колонне, с песней,
В потоке шаров и цветов…
Как будто идёшь Красной Пресней,
Как будто к сраженью готов.
В рабочей колонне, с друзьями
Флаги республик-сестёр
Несли мы, и Красное Знамя
Горело, как вещий костёр!
И все пролетарии с нами!
Вперёд – в Коммунизма простор!
Не видно рабочего класса,
Мир, Труд -  уже не в чести,
С экрана безликая масса
Горазда опорки трясти.
Сворой вонючей и грязной
Нахлынула снова орда.
От солидарности праздной
Уже не осталось следа.


          


Рецензии