зачем нам эта весна

вжжжж
взлетает мой аэроплан и падает не успев набрать высоту
нужно ли утруждать голубей рассказами
про поля полные желтыми подсолнухами
если на очереди последняя весна
которую мы все с вами видим
как на раскрытой ладони и ею дышим
через ноздри хватая пыль и теплые лучи
скользящие по макушкам и темным крышам.

слышишь как у памятников бьются сердца
пытаются вырваться помочь опомниться властям
что народ свой слили не скрывая лица
смотри как интеллигентам в след теперь свистят.

местами умные люди впадают в панику.
их успокаиваешь, наливаешь красного вина.
если такие как они начнут с петель свисать,

скажи зачем нам еще одна весна?


Рецензии