Из штопора
Зачем подрезали моё крыло?
Уж лучше бы в бою меня убили.
Так справедливо было б, не грешно.
Свой прежний курс полёта потерял.
Теперь какое выбрать направленье?
Тот мир, что предо мной сиял,
Меня отбросил в хлам без сожаленья.
В итоге мой полёт сорвался в штопор.
И выйти из него, казалось, нет уж сил.
Нельзя тянуть рычаг, который стопор,
И близко нет друзей, кого бы попросил.
Винтом меня шальной поток вращает.
Опоры нет, кружится голова.
Я стиснул зубы, штопор не пускает
И тянет вниз, но восстаёт душа.
Набрать бы скорость. Я попробую в пике.
Штурвалом вниз, потом весь на себя!
Последняя надежда – в вираже, в рывке.
Крыло, не подведи, когда рядом земля.
Со стоном, рёвом и на грани сил
Взмываю вверх, перехожу в полёт.
Вновь я свободен – не напрасно жил.
И главное, что дух во мне живёт!
Свидетельство о публикации №116101411411