4. Мальчик-Апрель

Мальчик- весёлый Апрель
Пришёл из неведомой дали,
В трубочку дует – свирель,
Ручьи веселей зажурчали.

От зимней устав тишины,
Приятно апреля веселье:
Вновь таинства Мира слышны –
Играет апрель на свирели .

С Апрелем явилась Любовь,
На гуслях ему подыграла.
Душу к полёту готовь,
Чтобы она обмирала…

Синицы ликуют, скворцы.
Мир смотрит глазами ребёнка.
На вербах златые венцы –
Проснулась родная сторонка!



          


Рецензии