Землякам из села Бестерек
Новогоднего счастья желаю
(Там, у вас, может падает снег).
Землякам из колхоза Чапаев
И землячкам села Бестерек.
Из Урджара к горам выезжая,
"Кукурузный" проехавши край.
Здесь развилка дорог вас встречает
Тот что справа - тот путь выбирай.
И тогда через семь километров
Повстречаете первым село.
Это с шорохом лёгкого ветра
В Бестерек вас судьбой занесло.
Кто родился и жил в Бестереке
Не забыл кто родительский дом.
Сохранит всё душа человека
Чтобы было что вспомнить потом.
Вот мой дом возле самой дороги,
Покосившийся, старый забор.
Мне бы в детстве побыть хоть немного
Хоть бы раз еще выйти во двор.
Помню трактор стоял на пригорке,
Под высокой березой в тени,
Здесь встречали мы ясные зорьки,
Обсуждали грядущие дни.
Помню я свою школьную парту
Я на ней нацарапал пять слов.
Географии помню я карту
Помню музыку школьных балов.
Как за ревенем в горы ходили,
Воровали малину в саду,
Как варенье нам мама варила
Как купались в холодном пруду.
С гор высоких спускалась к нам речка,
В ней холодные били ключи,
Ранним утром дымилися печки,
В тополях всё галдели грачи.
Да, нескучно жилось нам в деревне
Мне уж кажется это был сон.
Вечерами под шорох деревьев,
Гитаристов звучал перезвон...
Заросло и заброшено поле,
И "Чапаев" уже не узнать,
Такова Бестерекская доля,
А когда-то была благодать.
Шлю привет и добра всем желаю
(Укротить бы нам времени бег)
Я друзьям из колхоза Чапаев
И подругам села Бестерек.
Э. Церникель. 2013.
Свидетельство о публикации №116101411364
Александр Гринблат 31.03.2018 23:27 Заявить о нарушении