Вампир

Он не играл, а просто смотрел,
Как играют на улице дети.
Его звали они, но играть не хотел...
Было скучно ему на свете.
Почему-то детей раздражал
Он свои бездельным присутствием..
Часто в драки он попадал..
Хотя в драках-то он -отсутствовал!
Не любили мальчика дети,
Не умел он с ними играть..
Дома он рассказывал сплетни:
И откуда он мог все знать?
Был он битым не раз, и родители
Выходили браниться с соседями...
Очень глупыми были родители,
Защищая коварного ВРЕДИНУ!
       ***
Вырос он озлобленным волком,
Не умея любить никого.
И не вышло из сына толка..
Надо было молить Богов!
Молить долго и неустанно!
ДУШУ мальчику формировать...
Был тихоней, но очень странным...
Мог он людям лишь зла желать!
Не научен делать добро,
Не сумел помудрей стать в судьбе-
Порождал он собою зло,
С миром добрым живя в борьбе!


Рецензии