178

О, государь, зачем ты нас покинул,
С твоей кончиной начался развал,
И кто из нас от пули в поле сгинул,
А кто уехал, жить с холопами не стал.

Пролили много крови за Отчизну,
И наш Господь покинул тоже нас,
По нашим душам не сыграют тризну,
И не увидит свеч иконостас.

Жить на чужбине лень одиноко,
Страдаем мы по Родине своей,
Но возвращаться нам к тебе далеко,
Нам не увидеть прелести твоей.

Прости, Россия, дорогая,
Что не с тобой я в этот час,
С тобой прощаюсь я рыдая,
Со смертью встречусь я сейчас.


Рецензии