Звёздная пыль
Меня на Землю эту.
Здесь подержал и вновь унёс,
Как звёздную комету.
Я – сгусток атомов, я – пыль,
Лечу в своей Вселенной.
Вечность с собой я уносил
Скиталец неизменный.
Где свой приют найдёт душа
Та, что была со мною?
С ней я творил листком шурша,
Земною шёл тропою.
Господь укажет ей причал
Моих грехов, по мере,
Моих трудов, моих начал,
Не постоянных в вере.
Плоть мою космос поглотил,
Я в нём и уже нет меня.
Жизнь на Земле, что я прожил,
Ещё в закате дня.
Звёздная пыль. В ней много нас
Пылинками летает.
И каждый миг, и каждый час
В пространство прибывает.
Свидетельство о публикации №116101411268
Елена Лугавцова 17.03.2017 00:38 Заявить о нарушении