Москва-Ташкент

Бежит,что по волне строка,
Играет даль в игристом всплеске.
Стихи мгновеньем свысока
Пронзают сути неизвестность.

Отринута страховки грань
Тринадцатой волной прибоя,
Мысль прорезает глухомань
Непроходимого отстоя.

Зажат в тиски оскал тоски,
Увязла жизнь в болоте буден.
Скрипучий дождик моросит
Осенней слякостью простужен.

Но жизнь строкою рвётся ввысь
Над чернотою бурелома.
Люд православный,матка Русь,
Берёзки под окном у дома.

За далью серебрится лес,
Мчит самолёт Аэрофлота...
К тебе вернусь, Святая Русь,
Зов предков,таинство оплота.

P.S.Бугуруслан.Там баба Паша,
Дед Павел Аннин родились.
Их дети:Саша,Фрося,Маша,
Серёга,Пётр,Костя,Паша...

А внуки их по за границам,
В них русский дух,там Русь им снится.
Чиновники и бюрократы
Дерут с них по три шкуры хватко.
               05.12.15.


Рецензии