Вредная задача от Григория Остера

Во "вредном" задачнике Григория Остера и в самом деле есть такая задача. Даже с теми же самыми цифрами...

В школе, устроенной для дураков,
Директором был людоед.
Он нерадивых учеников
Охотно варил на обед.

Во время урока заглянет в класс:
"У вас хулиганы есть?"
И, если увидит - за шиворот раз,
И тащит к себе, чтобы съесть.

Старушки на лавочке говорят,
От страха бледнея, как мел,
Что этот директор двенадцать ребят
Вот так, ежедневно ел.

Но ровно через пятнадцать деньков
Прогнозам всем вопреки
Закончились в школе для дураков
Плохие ученики.

Хороших ребят есть директор не стал,
Оставшись в раз не у дел,
Он в шкаф на место скелета встал,
И так две недели худел.

Вот снова старушки ведут разговор:
"Бедняге не повезло..."
Директор, что кушать ребят был востёр,
Терял в день десять кило.

Пока не осталось четыре всего,
Увидишь - не разглядеть...
Так сколько весил он до того,
Как в шкаф забрался худеть?

И начал директор тут всем говорить,
Что очень он виноват.
И больше не будет на ужин варить
Он даже плохих ребят.

Как рады мамы учеников
Услышать добрую весть.
Так сколько лентяев и дураков
Успел тот директор съесть?

            (c) Atta, 27.09.2016


Рецензии