Какое счастье - ты вернулась!

Какое счастье - ты вернулась!

Задумчивый иду, смотрю под ноги,
Насвистывая песенку негромко.
С тобой столкнулся прямо на пороге
С какою-то дорожною котомкой.
Хотелось бы мне ноги уносить
Но я молчу и делать что, не знаю.
Неужто, нынче  речи дар теряю?
К чему мне эту встречу относить:
К семье возврат, а может, просто случай?
Расстались мы ведь, в сущности, врагами
В ничейном поединке на «татами».
Другая ты. Где голос твой, певучий?
Где взгляд, самоуверенный, стальной?
Быть может, новый имидж, напускной?
Несладко без меня жизнь коротала,
А в ней, от одиночества устала?
Твой голос дрогнул, слёзы полились.
Через минуту молча обнялись
И стало ясно, ты пришла домой,
Но не заблудшей – милой, дорогой…

14 октября 2016 года


Рецензии