портрет джонни кэтсвилла

Здравствуй, дорогая, хорошая,
Извини, что смотрю невпопад,
Просто усталость обняла за плечи,
И укрыл с головой листопад
Из осени и пряных простуд.
А я все так же себя калечу
Коктейлем из сигарет. И труд
Не делает меня человеком,
Но помогает чувствовать себя лучше,
Чем общество мертвых холериков
И маргиналов.
Я согласен на то, чтобы твои глаза
Меня обнажали до самых глубин.
Посреди морских половин
Я всего лишь планктон твоих океанов,
Что плещутся в безбрежном потоке
Твоих замысловатых картин.
Нарисуй меня красками чувств
И разбери на детали моё лицо,
Пусть руки твои пройдутся по моим чертам
И оставят мои следы на твоих холстах.
Все-таки я ведь заноза в памяти,
И все-таки нас притянуло
В конце концов.


Рецензии