Год Кабана
Год кабана дал урожай
в семейную казну.
У женщин правило: "рожай".
А у мужчин - ко сну...
Поправка не играет роль,
когда не "у руля".
Да, но кабан в году - король!
С печатью короля
я открываю все замки
и (с щедростью) рукой
плету почётные венки
(но тем, кто не другой).
Не с виду (в образе). Нутром.
"Чуток" - от кабана -
мне экономит кальций, бром...
Щетина, как копна,
даёт значительный эффект:
она - громоотвод.
Кабан не "пользует" конфет
и крепкий - на живот*.
В семье получен урожай.
Кабан "не счёл за труд".
Но больше: свинка хороша!
А с вепрем - не сотрут.
* - со старославянского языка - жизнь
г. Алматы, 2007г
(в оформлении использована графика
казахст. художника - Лидии Коваленко)
Свидетельство о публикации №116101410947