Маленькая девочка с ангельским лицом..

Маленькая девочка с ангельским лицом
Шла одна по улице, грустная причём.
Что же с ней случилось, сердце замерло.
Чтоб узнать об этом, спросила у неё,
Крупные слезинки, покатились с глаз
Тонкий голосочек, так меня потряс.
"М- а, му , поти - яла , её, нет, нигде"
Из невнятной речи, послЫшалась мне.
Села я на корточки, обняла её
И шепнуло в ухо ей, солнышко моё!
Успокойся милая, маму мы найдём.
И тебя красавицу, мамочке вернём!
Но ты помни ангел мой, с этого вот дня,
Стану второй мамочкой, точно для тебя!
 На вопрос, как звать тебя,
слышу,
-  АлиЯ.
Вместе с Алиёй, я домой пришла.
Я с её мобильника, "Маме" набрала
Но ответа не было, просто тишина
Через минут десять, снова набрала
Наконец  мобильник,  мне ответил:
- Да. Маршрутная авария, это,медсестра
  Трое без сознания
       Она умерла...
Задрожали руки, телефон упал.
Голос Алии, звонко прозвучал
- Сто  сказая  ма-ма, где она? идёт?
Мир перевернулся с головы до ног.
Господи! Что делать? Как все пережить?
Пятилетней девочке, как всё объяснить?
Голосом дрожащим, я сказала:
- Даа, Мама попросила меня,  обнять тебя.
И в слезах Алию, молча прижалА
Сиротой не будет, моя АЛИЯ.


Рецензии