Муха

Я никчёмно ударюсь об пол
И покачусь бутылкой
Опустошённый, нищ и гол
Душой, с раскрытым затылком.
Мухой лечу к тебе сквозь стекло,
Растопырив фасеточные глаза.
Мне тогда повезло.
Я всё смотрю куда-то за.
Я всё рисую тебя глазами
В каждом встречном пейзаже.
Даже за каждым скрипом двери
За звуком шагов каждым.

Сложу мохнатые чёрные лапки,
Успокою перепонки крыльев.
Тишина бывает такая звонкая.
Вечность такая пыльная.
Пусть тихо, но всё ещё слышно твой голос
Сквозь оконной рамы багет.
Счастье, как пуля пролетает близко.
Привычно смотрю ему вслед.

Я пролетаю сквозь огонь,
Трассирующая муха.
Палёного насекомого вонь.
Потрескался и набух я.
Полопался белыми брызгами врозь.
Теперь я ошмётки и пятна.
Пламя внутри меня прилеглось
И возвратилось обратно.

14.10.16 4:07


Рецензии