Он соткан

Он соткан из тончайших паутин
и тоньше может быть воображение,
так это шелк, тягучий, словно сплин,
то в сон, то в грусть тот восхождение.

Из тысячи кристаллов и росинок рой,
блистает, словно дождь июля, летний.
Узорчатый тот след по шелку золотой,
и фон ажурно-легкий, многоцветный.

Он соткан из мечты и грез, и сновидений,
как яркий майский день, когда гремит
гроза первоначальная и чудное видение,
пред нами шествует весна и осветит.

Так воображение рисует платье той,
которая являясь, удивляет всех улыбкой
и ясным взглядом, словно всполох голубой,
и спросит у меня мое желание, как рыбка.

Не удивлюсь нисколько, так волшебно это,
с начала самого, до самого конца и края,
Бывает так лишь ранним утром, летом,
когда уже не спишь, но пребываешь еще в рае.


Рецензии