3. Апрель и заботы

Вот принесли апрель скворцы,
Скворечни чистят, дому рады.
В тепличке сею огурцы,
Капусты семя на рассаду.
Солнце слизывает снег
Последний, что в тени слежался.
Меня не изменить во век,
Я не сменю своёго галса.
Люблю я землю, как и мать,
Она несёт нас в колыбели,
И слушать надо, понимать,
Её журчанье, всплески, трели.
Кто нас заботливо всех кормит?
А кто «спасибо» скажет ей?
Кто из неё корчует корни,
Её терзает, аки змей?
Что человек? Он в мире – грешник,
Не в правду верует, а в сказ…
Мать-и-мачеха, подснежник
Приятно радуют наш глаз.
Стремится всё в тепло и свет.
Проблемы все предрешены:
Земля меняет звук и цвет,
Устав от зимней тишины.
             

          

          


Рецензии