Принятие

Ты замечаешь?
Как начинаешь сливаться
С тем странным человеком из зеркала
Который каждое утро
Смотрит в тебя осуждающе и угрюмо
Будто он как-то привязан к тебе и что-то смыслит в происходящем.
Порой кажется, он собирается ударить тебя
Он вполне жесток
И потому не прощает твоих слабостей
А так же не слышит молитв.
Он проводит рукой по щеке, и ты чувствуешь теплоту
Будто что-то родное и такое естественное
Пытается полюбить тебя
И не оставить алый след на твоей избалованной коже.
Каждый день начинается с попытки бегства
Ты прощаешься с ним
Иногда невзначай пожелаешь удачи
Хорошего настроения
Незаменимый тиран
К которому ты вернёшься вечером того же дня
Чтобы продолжить игру одного актера
В десятках ролях.


Рецензии