след

Я слышал - у доброго Ангела
По Божьему попущению
Просыпалась горсточка ладаны
Когда он кадил в дни творения

И звезды у Ангела просятся
На угли хотят вернуться
Ведь дым от кадила возносится
И Господа может коснуться

В небе звезд россыпи свет
Ждать свой рассвет не устанет
Ворон, Стрелец, Южный крест
Плачет о нем и стенает

                ***
И мною оставлен был след
Но завтра, увы, не настанет
А завтра и следа то нет
От легкого ветра не станет

Цветы и венки с монумента
За осень и зиму истлеют
Останутся черные ленты
Как флаги на башне зареют

Пару кварталов - и с права
Скрип раздается от петель
Кабы то молодость знала
Зловоние здесь, червь и пепел

Доски у гробика сгнили
Холмик с землею сровнялся
С собой не забрал я в могилу
Что там заработать пытался

Кушетка, крема и кредитка
Не ценится здесь ремесло
Здесь могут по новой родиться
Но только кто умер давно

А я? остался неладным
Вот все что скажу о себе
По сути я был теплохладным
Как почва в могилке на дне

(кто скажет неправда - проврете
когда будут вас хоронить
рукою своею потрогайте
уста осужденья прикрыв)


Рецензии