Пора

 
            "Ревнивый ветер треплет шаль."
                Цветаева.
 
Рассвет тревожный за окном.
Ты уезжаешь – долг и служба.
Я понимаю, милый, – нужно!
Но без тебя остынет дом.
.
Но без тебя так горек вздох
Садов, заполонённых дымом;
И шествует октябрь мимо,
Листву бросая на порог.
.
Ревнивый ветер треплет шаль...
Завидно, видимо, пройдохе,
Как ты меня целуешь в щеки
И в губы...трудно мне дышать!
.
Я трону золото погон,
"Пора", – скрипят в саду качели,
"Пора", – помашут лапой ели,
И ты уйдёшь, и стихнет дом...
 
 
Стремительный Пегас №1 -3 место


Рецензии
Отменная лирика

Холопайнен   06.06.2021 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.