По грибы

Дождик  лил,  как  занавеска, лил до дна,               
А  меня  спасает  ёлка
Тут  одна.

Так  и  хочется  рвануться -
Звал  Лука:
Все  грибы  ведь  в  дождь  сорвутся,
Как  с  крюка!

Закрываюсь  капюшоном -
Ух, вода!
На  губах  уж  половодье-
Ну,  куда?

Я  согбён  как  Ягажонок -
Внук  Яги,
Нахожу  уже  маслёнок
У  ноги.

И  почавкаю  по  лесу -
Грибники 
Под  каким-нибудь  навесом
Жмут  пеньки.

Ну,  а  я  пока,  как  белка,
Всех  грибят
Прямо  мокрых  из-под  ёлки
Строю  в  ряд.

И  иду  я  между  дядек
Гордецом -
Ох,  красна  моя  корзина
Уж  лицом.

А  они  сидят  понуро
И  жуют,
Только  корочки  от  сала
Все  плюют... .               


Рецензии